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Radicchio-Pilz-Salat mit Trauben

Radicchio-Pilz-Salat mit Trauben

20 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatherz
1 kleiner Radicchio
125 g Weintrauben
125 g Champignons
1 TL mittelscharfer Senf
¾ TL Salz
½ TL Zucker
1 Msp. Pfeffer
4 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
4 EL Walnusskerne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Salatherz und den Radicchio in einzelne Blätter zerlegen und diese waschen und trocken schleudern. Dann die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Weintrauben waschen, halbieren und nach Belieben sichtbare Kerne entfernen. Die Champignons putzen, die Stiele frisch anschneiden und die Pilze in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Für die Vinaigrette den Senf mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren. Das Traubenkernöl unterquirlen. Die Walnusskerne grob hacken.
3.
Die Salatblätter mit den Traubenhälften und den Champignonscheiben mischen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Walnüssen bestreuen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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