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Radicchio-Risotto

Radicchio-Risotto

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 kleiner Radicchio
2 EL Olivenöl
3 EL Butter
350 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
800 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterOlivenölParmesanZwiebelRadicchio
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Radicchio waschen, putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden.

2.

Das Öl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben. Darin die Zwiebel kurz glasig anschwitzen. Den Reis und den Radicchio zugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Salzen, pfeffern und den Zitronensaft mit dem -abrieb dazugeben. Aufkochen lassen, unter Rühren nach und nach die Brühe angießen und immer wieder vom Reis aufnehmen lassen. Auf diese Weise fortfahren bis das Risotto cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).

3.

Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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