0
Drucken
0

Radicchio-Rosette

Radicchio-Rosette
7 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Radicchio
2 EL Italian- Dressing (Fertigprodukt)
Fenchelknolle
etwas Zitronensaft
9 entkernte schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Radicchio waschen, abtropfen lassen, das Wurzelende vorläufig jedoch nicht entfernen. Die Blätter vorsichtig mit den Fingern auseinanderspreizen, damit sie nicht abbrechen und eine vielstrahlige Rosette ergeben.

2

Den Radicchio jetzt am Wurzelende anfassen, die Blätter kräftig in Italian Dressing tauchen und mehrmals schwenken. Danach das Wurzelende abschneiden und die marinierte Rosette auf einen Teller oder eine Glasschale setzen. 

3

Mit feingeraffelter Fenchelknolle - diese mit Zitronensaft beträufeln, damit der Fenchel seine frische Farbe behält - und Oliven die Mitte der Radicchio-Rosette füllen. Sofort, z.B. als Vorspeise, servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages