0
Drucken
0

Radicchio-Rucola-Salat mit Cherrytomaten und Parmesan

Radicchio-Rucola-Salat mit Cherrytomaten und Parmesan
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 Köpfe Radicchio
1 Bund Rucola
200 g Cocktailtomate
1 Stück Parmesan ca. 150 g
Für die Marinade
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
2 EL Wasser
2 Prisen Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
frischer Basilikum nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat die Strünke aus den Radicchioköpfen kegelförmig herausschneiden, die Blätter abpflücken, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Rucolasalat verlesen, Stiele etwas einkürzen, waschen und in etwa halbieren. die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden. Die Salatzutaten mischen und in vier Schalen anrichten.
2
Für die Marinade Öl, Essig, Wasser und die Gewürze gut verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zugeben. Nach Geschmack Basilikum fein hacken und dazugeben. Die Marinade über den Salat träufeln.
3
Vor dem Servieren vom Parmesan Scheibchen abhobeln und auf dem Salat anrichten.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages