Radicchio-Rucola-Salat mit Cherrytomaten und Parmesan Rezept | EAT SMARTER
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Radicchio-Rucola-Salat mit Cherrytomaten und ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Radicchio-Rucola-Salat mit Cherrytomaten und Parmesan

Rezept: Radicchio-Rucola-Salat mit Cherrytomaten und Parmesan
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 Köpfe Radicchio
1 Bund Rucola
200 g Cocktailtomate
1 Stück Parmesan ca. 150 g
Für die Marinade
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
2 EL Wasser
2 Prisen Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
frischer Basilikum nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

1
Für den Salat die Strünke aus den Radicchioköpfen kegelförmig herausschneiden, die Blätter abpflücken, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Rucolasalat verlesen, Stiele etwas einkürzen, waschen und in etwa halbieren. die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden. Die Salatzutaten mischen und in vier Schalen anrichten.
2
Für die Marinade Öl, Essig, Wasser und die Gewürze gut verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zugeben. Nach Geschmack Basilikum fein hacken und dazugeben. Die Marinade über den Salat träufeln.
3
Vor dem Servieren vom Parmesan Scheibchen abhobeln und auf dem Salat anrichten.