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Radicchio-Salat mit rosa Champignons

Radicchio-Salat mit rosa Champignons
120
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und schälen, halbieren, Kerne herausdrücken. Fruchtfleisch fein würfeln. 2 EL Orangensaft, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen.

2

Schnittlauch waschen, mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden, mit den Tomatenwürfeln unter die Vinaigrette heben.

3

Radicchio und Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch oder Küchenkrepp abreiben, Stielenden abschneiden. Pilze in hauchdünne Scheiben schneiden, mit dem restlichen Orangensaft beträufeln. Neben den Salaten auf 4 Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln, sofort servieren.

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