Radicchio-Speck-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Radicchio-Speck-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Radicchio-Speck-Salat

Radicchio-Speck-Salat
90
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Radicchio (am besten verschiedene Sorten, z.B. radicchio die Castelfranco, tardivo und precoce)
125 g fetter Räucherspeck oder Pancetta (geräuchter gewürzter Bauchspeck)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Aceto balsamico zum Beträufeln
1 EL Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

1

Den Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Den radicchio di Castelfranco in kleine Stücke zupfen, radicchio tardivo oder precoce in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Salate in einer Schüssel mischen.

2

Räucherspeck oder Pancetta in kleine Würfel oder in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen, bis das Speckfett austritt Der Speck soll nicht knusprig werden.

3

Den Speck mit wenig Salz und etwas mehr Pfeffer würzen und unter den Radicchio heben. Auf Teller verteilen und vor dem Essen mit Balsamico beträufeln. Walnusskerne in Stücke brechen und darüber streuen.