0
Drucken
0

Radicchio-Tortiglioni mit Ziegenfrischkäse

Radicchio-Tortiglioni mit Ziegenfrischkäse
300
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und bei Bedarf warm halten.

2

Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Den Radicchio putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

3

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben 2 bis 3 Minuten darin anbraten. Den Radicchio zufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Die abgetropften Nudeln, 2 bis 3 EL Nudelkochwasser und den Ziegenfrischkäse darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Radicchio di Treviso ist aromatischer und geschmacklich intensiver als viele seiner rundlichen Verwandten, dabei aber weniger bitter. Seinen herben Geschmack verdankt der Radicchio übrigens dem Bitterstoff Intybin, der vor allem in den Blattrippen enthalten ist und der den Stoffwechsel in Schwung bringt.

Top-Deals des Tages
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,49 €
Läuft ab in:
Somine Edelstahl verstellbare Tortenbodenteiler Scalable Kuchenring Schicht Kuchen Slicer von 23cm bis 30cm im Durchmesser- Für Kuchen, Mousse, Gebäck
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages