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Radicchiosalat

mit Fenchel und Entenbrust

Radicchiosalat
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Entenbrusthaut einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann das Öl erhitzen und das Fleisch mit der Haut nach unten ca. 10 Minuten braten. Anschließend wenden und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten fertig braten.

2

Anschließend die Möhren waschen, schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen.

3

Ebenfalls den Fenchel waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln.

Nun den Salat waschen, putzen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

4

Möhren und Rosinen hinzugeben. Grapefruit filetieren und unterheben.

5

Essig erwärmen, Honig darin auflösen. Gehackten Ingwer, Gewürze und Olivenöl dazugeben und abschmecken.

6

Dressing über den Salat geben. Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

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