Radicchiosalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RadicchiosalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Radicchiosalat

Rezept: Radicchiosalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 großer Radicchio
250 g Äpfel
2 EL gehackter Schnittlauch
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL gehackte Walnüsse
Für die Sauce
6 EL Öl
2 EL Sahne
Zitronensaft von 1 Zitrone
Kräutersalz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Radicchio putzen, den Strunk herausschneiden, die Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Die Äpfel waschen, eventuell schälen und halbieren. Die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel mit den Radicchioblättern mischen. 

3

Für die Sauce das Öl mit der Sahne und dem Zitronensaft gut verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Sauce unter die Salatzutaten ziehen und den Salat mit den grob gehackten Walnüssen bestreuen.