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Radicchio-Salat mit Hähnchen

Radicchio-Salat mit Hähnchen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g kleine junge Kartoffeln
300 g Blattsalat z. B: Rucola, Lollo bianco
1 Radicchio
200 g Brechbohne
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
3 EL weißer Balsamessig
4 EL Sesamöl
Zum Garnieren
2 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Den Blattsalat und waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Radiccio halbieren, den Strunk entfernen, die Blatter abzupfen, waschen und trocken schleudern.

2.

Die Bohnen waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm schmale Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfannen mit heißem Öl 2-4 Minuten scharf anbraten.

3.

Für die Vinaigrette das Sesamöl mit dem Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln halbieren bzw. vierteln und mit dem Salat und der Vinaigrette mischen. Zusammen mit den Hähnchenstreifen auf einem Teller anrichten und mit etwas Sesamkörner bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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