Radicchiosalat mit Knoblauchsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Radicchiosalat mit KnoblauchsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Radicchiosalat mit Knoblauchsauce

Radicchiosalat mit Knoblauchsauce
5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Köpfe Radicchio
3 Knoblauchzehen
1 EL feingehacktes Basilikum (ersatzweise getrocknetes)
Salz
weißer Pfeffer
1 EL geriebener Parmesankäse
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Radicchio-Köpfe putzen, dabei die Wurzelenden abschneiden, dann waschen und in Einzelblätter zerlegen oder grob zerpflücken. 

2

Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Basilikum, Salz, Pfeffer, Parmesan, Öl und Essig zu einer Sauce verrühren, diese über den Radicchio gießen und nach dem Vermischen noch einige Minuten durchziehen lassen.


3

Dieser Salat eignet sich als Beilage zu Spaghettigerichten, zu Lammkoteletts vom Grill oder als Begleiter zu einem Käsefondue.