Radicchiosalat mit Orange Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Radicchiosalat mit OrangeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Radicchiosalat mit Orange

Radicchiosalat mit Orange
200
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Radicchio
100 g krauser Endiviensalat
1 Orange
100 g Crème fraîche
Salz
je 1 Msp. weisser Pfeffer und Zucker
2 TL Butter
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salate in einzelne Blätter zerlegen, unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Große Radicchioblätter in Stücke reißen, den Endiviensalat in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.

2

Die Orange schälen und filetieren. Die Orangenspalten noch einmal halbieren und die Kerne herauslösen. Die Crème fraîche mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verrühren. Die Butter zerlassen und die Mandelblättchen darin goldgelb braten.

3

Den Radicchio, die Endivienstreifen und die Orangenstückchen mit der Crème fraîche mischen und den Salat mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie den leicht bitteren Geschmack des Radicchio noch verstärken möchten, dann hacken Sie 1-2 Strunkenden der Salatstauden klein und mischen sie unter die Salatsauce.