0
Drucken
0

Radicchiosalat mit roten Zwiebeln

und Orangen-Öl-Dressing

Radicchiosalat mit roten Zwiebeln
115
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
3 rote Zwiebeln
100 g Feldsalat
2 Köpfe Radicchio
MARINADE
4 EL Orangensaft
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen, kurz in kochendes Wasser tauchen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.

2

Für die Marinade den frisch gepreßten Orangensaft und das Sonnenblumenöl sämig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Die Zwiebelscheiben zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen

4

Feldsalat verlesen und mehrmals gründlich waschen. Die äußeren Blätter des Radicchio entfernen, den Wurzelansatz abschneiden, die einzelnen Salatblätter waschen und anschließend zerteilen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
5

Den Feldsalat und die Radicchioblätter mit den marinierten Zwiebeln vermischen und kurz ziehen lassen

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages