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Radicchiosalat mit würzigem Dressing und Käse

Radicchiosalat mit würzigem Dressing und Käse

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Dressing
4 Anchovisfilet in Salz
1 EL Dijonsenf
3 EL Branntweinessig
3 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Für den Salat
1 kleiner Radicchio
100 g Baby-Spinat
150 g Radieschen
100 g schwarze Oliven
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
2 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Oregano
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Anchvis abbrausen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Senf in eine Schale geben und den Essig zugeben. 1-2 EL Wasser ergänzen und mit einem Schneebesen gut verquirlen. Dann das Öl einfließen lassen, unterschlagen und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken.
2.
Den Radicchio waschen, die Blätter auseinander lösen und trocken schleudern. Den Spinat ebenfalls waschen und trocken schleudern. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Den Salat, die Radieschen und Oliven auf Tellern oder einer Platte anrichten.
3.
Den Mozzarella abgießen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Mehl auf einen kleinen Teller streuen und die Eier in einem weiteren Teller verquirlen. Die Brösel mit den Kräutern sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Mozzarellascheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Im heißen Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten je Seite goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf den Salat setzen und mit dem Dressing servieren.
Ausgabe 02/24

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