Radieschen-Buttermilch-Getränk Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Radieschen-Buttermilch-GetränkDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Radieschen-Buttermilch-Getränk

Radieschen-Buttermilch-Getränk
60
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Gläser)
1 Bund große Radieschen
2 Kästchen Kresse
1 TL Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
2 TL Zitronensaft
500 g Buttermilch
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Radieschen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kresseblättchen vom Beet schneiden, in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen und etwas Kresse für die Dekoration beiseitelegen.

2

Radieschen mit Kresse, Meerrettich und Zitronensaft in den Mixer geben und fein pürieren.

3

Buttermilch und Mineralwasser dazugeben und alles noch einmal durchmixen.

4

Radieschen-Milch mit Salz und Pfeffer würzen. In Gläser füllen, mit der Kresse garnieren und mit Strohhalmen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Besser nach dem Pürieren nochmals etwas Meerrettich unterrühren, denn durch das Zerkleinern wird die Schärfe erst richtig freigesetzt!