0
Drucken
0

Radieschen-Kartoffel-Salat mit Topfen

Radieschen-Kartoffel-Salat mit Topfen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, lauwarm abkühlen lassen und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Jeweils von den Frühlingszwiebeln, dem Sesam und den Radieschen ein wenig zum Garnieren beiseite legen.

3

Für das Dressing den Joghurt mit dem Quark, 3-4 EL Wasser, 1 EL Schnittlauch, Zitronensaft und dem Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Salatzutaten locker unter die Kartoffelwürfel mengen und mit der zurückbehaltenen Garnitur sowie dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages