Radieschen-Kartoffelsuppe

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Radieschen-Kartoffelsuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Bund Radieschen
350 g mehlig kochende Kartoffeln
5 Schalotten
2 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
100 g saure Sahne
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenKartoffelsaure SahneButterSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen gut waschen, etwas Grün und 12 Radieschen zur Seite legen, den Rest mit dem Grün grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Schalotten schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten, Kartoffeln und Radieschen und Grün dazugeben und alles anschwitzen.

2.

Die Brühe angießen, alles aufkochen lassen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Danach Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Radieschen in Scheiben schneiden, das Grün in Streifen und über die Suppe streuen.

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