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Radieschen-Kräuter-Kaltschale

Radieschen-Kräuter-Kaltschale

30 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Buttermilch
3 EL Zitronensaft
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Sahnemeerrettich (1 EL; Glas)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200 g Radieschen (1 Bund)
40 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Basilikum, Schnittlauch; 2 Bund)
Zubereitung
1.

Buttermilch und Zitronensaft mit Joghurt und Milch mischen. Meerrettich zugeben und aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

2.

Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Die Hälfte der Radieschenraspel unter die Suppe mischen.

3.

Suppe auf 2 Schalen verteilen. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und auf der Suppe verteilen. Mit restlichen Radieschen bestreuen und mit je 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Buttermilch, Joghurt und Milch versorgen uns mit jeder Menge Calcium – der Mineralstoff stärkt unter anderem Knochen und Zähne. Die farbenfrohen Radieschen stecken außerdem voller Senföle, die unter anderem die Verdauung fördern können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für etwas mehr Biss und dazu noch einen ordentliche Portion gesunder Omega-3-Fettsäuren können Sie die fertige Kaltschale mit einer Handvoll grob gehackter Walnüsse toppen.

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