Radieschen-Matjes-Tatar Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Radieschen-Matjes-TatarDurchschnittliche Bewertung: 3.91510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Radieschen-Matjes-Tatar

auf Vollkornbrot

Rezept: Radieschen-Matjes-Tatar

Radieschen-Matjes-Tatar - Mmmmmh, Matjes – so lecker und dabei so schön leicht!

250
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Matjesfilets (ca. 125 g)
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
1 Bund Radieschen (bevorzugt Bio-Radieschen; ca. 250 g)
30 g Joghurt (3,5 % Fett)
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 50 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 feines Sieb, 1 Esslöffel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Radieschen-Matjes-Tatar: Zubereitungsschritt 1
1

Matjesfilets mit Küchenpapier trockentupfen und fein würfeln.

Radieschen-Matjes-Tatar: Zubereitungsschritt 2
2

Grünen Pfeffer in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Radieschen-Matjes-Tatar: Zubereitungsschritt 3
3

Radieschen waschen, putzen, fein würfeln und zum Matjes geben. Radieschengrün gut trockenschütteln, die Blätter abzupfen und beiseitelegen.

Radieschen-Matjes-Tatar: Zubereitungsschritt 4
4

Grünen Pfeffer hacken, zur Matjesmischung geben, unterheben und 10 Minuten durchziehen lassen.

Radieschen-Matjes-Tatar: Zubereitungsschritt 5
5

Einige Radieschenblätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken und zum Radieschen-Matjes-Tatar geben. Joghurt unterrühren.

Radieschen-Matjes-Tatar: Zubereitungsschritt 6
6

Radieschen-Matjes-Tatar mit Pfeffer und Zucker abschmecken, auf dem Vollkornbrot verteilen und mit den restlichen Radieschenblättern garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Eigentlich ist es ganz einfach, zu scharfe Radieschen, Rettiche usw. zu entschärfen: fein geschnitten oder gehackt mit Salz bestreuen, etwas stehen lassen, bis sie Flüssigkeiten ziehen und diese Brühe dann abgießen. So kann man auch für sanfte Esser oder Kinder durchaus schmackhafte Salate herstellen.