EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Radieschen mit Anchovie-Butter

Radieschen mit Anchovie-Butter

20 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Radieschen
4 Sardellenfilets
1 TL Kapern
100 g weiche Butter
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Radieschen waschen, putzen, nach Belieben ein wenig Grün belassen und die Radieschen halbieren. Die Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken. Die Kapern fein hacken und zusammen mit den Sardellen unter die Butter rühren. Zu einer geschmeidigen Buttercreme vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Jeweils ein wenig auf die Radieschen streichen und auf einer Platte angerichtet servieren. Die restliche Butter in einem Schälchen separat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.