Radieschen-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Radieschen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Radieschen-Salat

Rezept: Radieschen-Salat
355
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund Radieschen
Salz
150 g Emmentaler
2 hart gekochte Eier (Größe M)
1 Bund Schnittlauch
1 TL scharfer Senf
2 EL Essig
6 EL Öl
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer
8 Kopfsalatblätter
3 Stängel Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Radieschen von Blättern und Wurzeln befreien, putzen, waschen und abtropfen lassen. In sehr dünne Scheiben schneiden, dann salzen.

2

Den Käse in dünne, 2 cm lange Streifen schneiden. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Käse und Eier mit den Radieschen mischen. Schnittlauch abspülen und klein schneiden.

3

Senf mit Essig glatt rühren. Öl tropfenweise unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen und mit Schnittlauch bestreuen. Alles vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen. 

4

Kopfsalatblätter und Petersilie unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen und den Radieschen-Salat einfüllen. Mit Petersilie garniert servieren.

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