0
Drucken
0

Radieschen-Salat

Radieschen-Salat
355
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund Radieschen
Salz
150 g Emmentaler
2 hart gekochte Eier (Größe M)
1 Bund Schnittlauch
1 TL scharfer Senf
2 EL Essig
6 EL Öl
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer
8 Kopfsalatblätter
3 Stängel Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Radieschen von Blättern und Wurzeln befreien, putzen, waschen und abtropfen lassen. In sehr dünne Scheiben schneiden, dann salzen.

2

Den Käse in dünne, 2 cm lange Streifen schneiden. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Käse und Eier mit den Radieschen mischen. Schnittlauch abspülen und klein schneiden.

3

Senf mit Essig glatt rühren. Öl tropfenweise unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen und mit Schnittlauch bestreuen. Alles vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen. 

4

Kopfsalatblätter und Petersilie unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen und den Radieschen-Salat einfüllen. Mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter