EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Radieschen-Zwiebel-Salat

Radieschen-Zwiebel-Salat

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
116
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Radieschen (2 Bund)
2 kleine rote Zwiebeln
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Zubereitung
1.

Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Die Radieschen und Zwiebeln mit 4 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer mischen. 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken, mit Petersilienblättchen bestreut in Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.