0
Drucken
0

Radieschensalat

Radieschensalat
172
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rettich unter kaltem Wasser kräftig bürsten, Stielansatz und Wurzelspitze entfernen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen vom Grün befreien, Stielansatz abschneiden, gründlich waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen, auf 4 Tellern anrichten, Rettich und Radieschen darauf verteilen.

2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen. 1 El Öl erhitzen, Laugengebäck würfeln, in heißem Öl knusprig bräunen.

3

Währenddessen Essig, Sirup, Salz und Pfeffer kräftig verführen, zum Schluß restliches Öl unterschlagen. Schnittlauch mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden, unter die Vinaigrette rühren und über den Salat geben, Sonnenblumenkerne und Laugencroutons darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter