0
Drucken
0

Radieschensalat mit Sprossen

Radieschensalat mit Sprossen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund Radieschen
Salz
1 Kästchen Kresse
20 g Keimling von Mungbohnen (3-4 Tage gekeimt)
Für die Creme
1 EL Obstessig
Salz
weißer Pfeffer
100 g Dickmilch von Müller (3,5 % Fett)
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
1 Bund Schnittlauch
1 hartgekochtes Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Radieschen oder Rettiche putzen und kalt abspülen. Dann feinblättrig schneiden oder hobeln. Leicht salzen und etwas Saft ziehen lassen. Die Kresse abschneiden, die Mungbohnenkeime abbrausen und sorgfältig abtropfen lassen. Alle Zutaten locker mischen und in 4 Portionen anrichten.

2

Für die Creme den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, die Dickmilch und das Öl unterschlagen und würzig abschmecken. Schnittlauch kalt abspülen, ausschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter die Creme heben. Auf die Portionen verteilen.

3

Das Ei schälen, vierteln oder achteln. Die Portionen damit garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Mungbohnen können Sie in Reformhäusern oder im gut sortierten Lebensmittelhandel kaufen. Man lässt sie nach Vorschrift keimen. Sie entwickeln dabei besonders viele gesunde Vitalstoffe.

Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages