Radieschenschaumsuppe mit Petersilienöl und Zimt-Croûtons Rezept | EAT SMARTER
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Radieschenschaumsuppe mit Petersilienöl und Zimt-CroûtonsDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Radieschenschaumsuppe mit Petersilienöl und Zimt-Croûtons

Radieschenschaumsuppe mit Petersilienöl und Zimt-Croûtons
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Petersilienöl
1 Bund glatte Petersilie
4 Walnusskerne
Bei Amazon kaufen80 ml kaltgepresstes Rapsöl (gut gekühlt)
Salz
Croûtons
2 Scheiben Toastbrot
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Suppe
3 Bund Radieschen
4 Schalotten
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 EL milder Honig
600 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
60 gr. kalte Butter (in Würfeln)
80 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Petersilienöl: Petersilie waschen, trocken schleudern, Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zusammen mit Walnüssen und sehr kaltem kaltgepresstem Rapsöl kurz pürieren, durch ein Sieb passieren, salzen.

2

Croûtons: Rinde vom Toastbrot entfernen, in Würfel schneiden, in Rapsöl goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen, salzen und mit Zimt bestreuen.

3

Suppe: Radieschen putzen, zarte Blätter aufbewahren. Radieschen waschen und bis auf 6 Stück klein schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln, in Rapsöl anschwitzen. Klein geschnittene Radieschen hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Mit Honig glasieren, dann mit Fond ablöschen und aufkochen lassen. Lorbeerblatt zufügen, Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen. Lorbeerblatt entfernen. Suppe pürieren, passieren salzen.

Restliche Radieschen in feine Stifte und Blätter in Streifen schneiden. Sahne schlagen. Suppe nochmals aufkochen und mit Butterwürfeln schaumig aufmixen. Radieschenstifte und Sahne in Tellern anrichten, mit Suppe auffüllen. Mit Petersilienöl beträufeln, zusammen mit Croûtons und Radieschenblättern servieren.

4

Tipp: Das Rapsöl für Kräuteröle muss beim Pürieren sehr kalt sein, sonst werden die Kräuter bitter und grasig im Geschmack.

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