Radieschensuppe in Grün Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Radieschensuppe in GrünDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Radieschensuppe in Grün

Rezept: Radieschensuppe in Grün
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bund Radieschen mit Blättern
2 dünne Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Radieschen putzen, waschen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Radieschen mit den zarten Blättern klein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln.

2

Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Radieschen und den Lauch dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Anschließend die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen, dann alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Jetzt den Topf vom Herd nehmen, das Gemüse im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und die Milch dazugießen und erwärmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und die übrigen Radieschen in feine Stifte schneiden. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Radieschenstiften bestreuen.