0
Drucken
0

Räucheraal

mit Champignonsalat

Räucheraal
520
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück geräucherter Aal (20 cm lang, Mittelstück)
Kopfsalat
2 Scheiben Graubrot
5
100 g kleine Champignons
2 EL Perlzwiebel aus dem Glas
2 EL Quark
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
schwarzer Pfeffer
Zucker
1 TL Weinessig
1 säuerlicher Apfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Aalstück in 4 gleich lange Teile schneiden. Mit dem Messer an beiden Seiten entlang der Mittelgräte tief einschneiden, die Haut abziehen und die Mittelgräte auslösen.

Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Eine Platte damit auslegen.

Die Brotscheiben halbieren, in Größe der Aalstücke zurechtschneiden und mit je 1 Aalstück belegen. Auf den Salatblättern anrichten.

Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, waschen, trockentupfen und feinblättrig schneiden. Die Perlzwiebeln abtropfen lassen und feinhacken.

Den Quark mit dem Öl, dem Tomatenmark, dem Pfeffer, dem Zucker und dem Essig verrühren.

Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in die Quarkcreme raspeln; mit den übrigen zerkleinerten Zutaten unterheben.

Den Salat auf den Aalstücken verteilen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Top-Deals des Tages
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter