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Räucheraal

auf Zucchini

Räucheraal
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g kleine schlanke Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weinessig
2 EL fein gehackte Petersilie
3 EL fein gehacktes Basilikum
500 g Räucheraalfilet
1 EL Butter
Kräuterblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Früchte in fingerdicke Stifte schneiden. Dann 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden bissfest braten. Aus dem Öl heben, in eine flache Schüssel füllen, salzen und pfeffern.

2

Als Nächstes 2 EL Essig in die PFanne gießen und mit dem Bratöl aufkochen. Dieses über die Zucchini gießen. Das restliche Öl, Petersilie und Basilikum unter das Gemüse mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

3

Zum Servieren die Butter in einer Pfanne zerlassen, Aalfilets kurz darin schwenken, erwärmen und leicht pfeffern. Die marinierten Zucchini mit Salz, Pfeffer und übrigem Essig abschmecken. Aalfilets auf den Zucchini anrichten und mit Kräuterblättchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt dunkles Stangenbrot.

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