Räucherlachs auf Blinis

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Räucherlachs auf Blinis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Buchweizenmehl
40 g Mehl
Salz
10 g frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
2 Eiweiß
Butterschmalz
400 g Räucherlachs in dünne Scheiben geschnitten
50 g saure Sahne
Dillspitzen zum Garnieren
Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und etwas Salz unter das Mehl rühren; zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
4.
Zum Servieren Blinis mit etwas Creme fraiche einstreichen, Lachsscheiben aufrollen, auf die Blinis verteilen und mit Dill und Zitronenzesten garnieren.
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