Räucherlachs-Frischkäse-Terrine Rezept | EAT SMARTER
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Räucherlachs-Frischkäse-TerrineDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Räucherlachs-Frischkäse-Terrine

Rezept: Räucherlachs-Frischkäse-Terrine
12 h. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
150 g Quark
150 g Frischkäse
2 EL Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale
75 g Schlagsahne
1 EL gehackte Dillspitzen
1 TL gehackte Korianderblatt
250 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
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Zubereitungsschritte

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
2
Sahne steif schlagen.
3
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit 2 EL Käsercreme verrühren, diese
4
dann mit der restlichen Käsemasse verrühren und die Sahne unterheben.
5
Eine Kastenform (750 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden. Boden und Ränder der Form mit den Lachsscheiben auskleiden und mit der Käsemasse auffüllen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
6
Timbale aus der Form stürzen, Frischhaltefolie vorsichtig entfernen und mit Zitronenschnitz und frischem Koriander garniert servieren.