0
Drucken
0

Räucherlachspastete

auf Schnittlauch-Pikelets

Räucherlachspastete
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
125 g Räucherlachs
2 TL Butter weich
1 kleine Zwiebel gehackt
1 TL Meerrettichsahne
30 g Butter weich, zusätzlich
3 TL Estragon gehackt
Jetzt kaufen!1 Limette in winzige Spalten geschnitten
roter und schwarzer Kaviar zum Garnieren
Schnittlauch-Pikelets
60 g Mehl vermischt mit 1/2 TL Backpulver
1 EL Schnittlauch grobgehackt
1 Eigelb leicht geschlagen
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Lachs grob zerkleinern. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel weich dünsten. Mit dem Lachs, der Meerrettichsahne der zusätzlichen Butter und etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer in der Küchenmaschine pürieren. Den Estragon zugeben und kurz einarbeiten

2

Für die Pikelets Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Schnittlauch unterrühren und in die Mitte eine Mulde drücken. Nach und nach Eigelb und so viel Milch unterschlagen, daß ein glatter Teig von der Konsistenz dickflüssiger Sahne entsteht. 15 Minuten beiseite stellen. Eine beschichtete Pfanne leicht fetten. Den Teig teelöffelweise hineingeben. Pikelets wenden, sobald Blasen an der Oberfläche erscheinen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3

Schließlich die Pastete auf den Pikelets verteilen. Mit Limette und etwas Kaviar garnieren.

4

Vorbereitung: Pikelets bis zu 3 Stunden vorher zubereiten; abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages