Räucherlachssalat mit Orange und Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Räucherlachssalat mit Orange und Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Salatblätter
3 rote Zwiebeln
4 Orangen
400 g gekochte Shrimps ohne Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Räucherlachs in Scheiben
5 Zweige Basilikum
50 ml Olivenöl
Lachskaviar zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Spalten schneiden. 3 Orangen mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Den Saft der letzen Orange auspressen.
2.
Die Shrimps mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs in Streifen schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Orangensaft mit dem Olivenöl verrühren.
3.
Die Salatblätter als Bett in Schälchen anrichten. Alle anderen vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen und auf den Salatblättern verteilen. Mit der Orangensaft-Olivenöl-Mischung beträufeln und mit Lachskaviar garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite