EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 150 g Quark
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Milch
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 75 g Schlagsahne
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 1 TL gehackte Korianderblätter
- 250 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
Zubereitung
1.
Eine Terrinenform mit Lachs auskleiden, die Ränder überstehen lassen, 2-3 Scheiben Lachs, zur Seite legen und den Rest fein hacken.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
3.
Sahne steif schlagen.
4.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit 2 EL Käsercreme verrühren, diese
5.
dann mit der restlichen Käsemasse verrühren und die Sahne mit dem gehackten Lachs unterheben.
6.
Die Käse-Lachsmasse in die Terrinenform füllen, die Ränder einschlagen und mit Lachs bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Stunden, an Besten über Nacht fest werden lassen.
7.
Die Roulade aus der Form stürzen, in Scheiben geschnitten mit Zitronenschnitz und frischem Koriander und Salat garniert servieren.