Raffinierte Ostertorte mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Raffinierte Ostertorte mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Raffinierte Ostertorte mit Erdbeeren

Raffinierte Ostertorte mit Erdbeeren
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (1 Torte)
Für den Boden
100 g Butter
200 g Keks z. B. Neapolitaner Schnitten
Für die Makronen
Haselnüsse hier kaufen.100 g Haselnüsse
2 Eiweiß ca. 65 -75 g
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
½ TL Zitronensaft
1 Prise Salz
Für die Füllung
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
100 g Erdbeeren
2 EL Vanillezucker
600 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
75 g Zucker
½ Zitrone unbehandelt
Hier kaufen!1 TL Rum
Für die Garnitur
5 Erdbeeren
5 kleine Schokoladen-Ostereier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Boden die Butter schmelzen, die Kekse zerbröseln. Die Brösel mit der flüssigen Butter gut vermengen und in einen Tortenring als Boden drücken. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.
2
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Inzwischen für die Makronen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen und mahlen.
4
Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei den Zucker und die Gewürze einrieseln lassen. Wenn die Masse fest, schaumig und glänzend ist, die Nüsse unterheben. Von der Masse mit 2 Teelöffeln ovale Makronen formen und auf das Blech mit weiterem Abstand setzen. Die Makronen in ca. 20 Minuten hell backen, dass sie außen knusprig und innen weich sind. Die Makronen vorsichtig vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6
Die Erdbeeren putzen, würfeln und mit dem Vanillezucker bestreut ziehen lassen.
7
Das Joghurt mit Schlagsahne, Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Rum gut verrühren. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen, Temperaturausgleich durchführen und gut unter die Joghurtmasse rühren. Dann die Erdbeerstücke untermengen. Etwa 1/4 der Füllmasse auf dem Boden verteilen.
8
Rundherum einen "Makronenring" dicht am Tortenring in die Füllung stecken, restliche Füllmasse in den Ring geben, glatt streichen, kühlen, bist die Creme fest wird.
9
Für die Garnitur die Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln und mit den ausgepackten kleinen Schokoladen-Ostereiern als Garnitur in der Mitte der Torte platzieren.