Raffinierte Schichtspeise mit Beerenparfait Rezept | EAT SMARTER
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Raffinierte Schichtspeise mit BeerenparfaitDurchschnittliche Bewertung: 41528

Raffinierte Schichtspeise mit Beerenparfait

Raffinierte Schichtspeise mit Beerenparfait
1 Std.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Beerenparfait
250 g gemischte Beeren Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
2 Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Für die Muffins
1 Ei
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
20 g weiche Butter
1 Msp. Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!20 g gemahlene Macadamianuss
20 g Mehl
½ TL Backpulver
Für die Vanillecreme
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
3 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker zum Bestreuen
Für die Sahne
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Früchte waschen, verlesen und (bis auf 2 EL Heidelbeeren) mit dem Zitronensaft und 2 EL Puderzucker grob pürieren. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Früchte unter die Eigelbmasse rühren und nach und nach die Sahne und den Eischnee unterheben. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für 2-3 Stunden in das Gefrierfach stellen. Inzwischen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Butter, den Zitronenabrieb, die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen dann aus den Förmchen stürzen.

3

Für die Vanillecreme das Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit 3 EL Zucker zum Kochen bringen, die Puddingmilch einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Die Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen. Die Muffins grob zerbröseln und die Hälfte in 4 Dessertbecher füllen. Abwechselnd mit dem Pudding, dem Beerenparfait und der Sahne schichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit der Sahne abschließen. Die Schichtspeisen mit ein paar Heidelbeeren garniert servieren.