Raffinierter Apfelkuchen mit Beeren und Marzipan Rezept | EAT SMARTER
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Raffinierter Apfelkuchen mit Beeren und MarzipanDurchschnittliche Bewertung: 3.81537

Raffinierter Apfelkuchen mit Beeren und Marzipan

Rezept: Raffinierter Apfelkuchen mit Beeren und Marzipan
45 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Backblech; ca. 16 Stücke
Für den Teig
225 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
225 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Butter für das Blech
Für den Belag
1 kg säuerliche Äpfel
400 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
Für den Guss
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
400 g Schlagsahne
3 Eier
2 EL Vanillepuddingpulver
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Die Butter schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Mandeln unter die Schaummasse rühren. Den Teig gleichmäßig auf ein 30 x 40 cm großes, gefettetes Backblech streichen. Den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze.
2
Die Apfel waschen und schälen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Minuten vorbacken.
3
Inzwischen die Beeren verlesen, waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Marzipanrohmasse mit der Sahne verrühren, dann Eier und Puddingpulver unterrühren. Die vorbereiteten Beeren auf dem Kuchen verteilen, mit dem Guss begießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen weitere ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.