0
Drucken
0

Raffiniertes Schokoladeneis

Raffiniertes Schokoladeneis
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
75 g dunkle Schokolade (70%)
4 Eigelbe (ganz frisch)
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
2 EL Walnusslikör (oder -schnaps, nach Belieben)
500 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schokolade mit einem gezackten Messer grob hacken. In einem Topf im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker in die Eigelbe sieben und alles weißschaumig schlagen. Nach Belieben etwas Schnaps oder Likör in die Eiermasse geben. Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls mit einem Teigschaber unter die Masse heben.

2

Die Eiscreme eine Form füllen und für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe stellen. 20 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen. Z.B. mit Pfannkuchen servieren: 1-2 Kugeln Eis darauflegen und mit Walnusskonfitüre garnieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages