Raffiniertes Schokoladeneis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Raffiniertes SchokoladeneisDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Raffiniertes Schokoladeneis

Raffiniertes Schokoladeneis
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
75 g dunkle Schokolade (70%)
4 Eigelbe (ganz frisch)
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
2 EL Walnusslikör (oder -schnaps, nach Belieben)
500 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schokolade mit einem gezackten Messer grob hacken. In einem Topf im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker in die Eigelbe sieben und alles weißschaumig schlagen. Nach Belieben etwas Schnaps oder Likör in die Eiermasse geben. Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls mit einem Teigschaber unter die Masse heben.

2

Die Eiscreme eine Form füllen und für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe stellen. 20 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen. Z.B. mit Pfannkuchen servieren: 1-2 Kugeln Eis darauflegen und mit Walnusskonfitüre garnieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages