Ragout aus Hasenklein Rezept | EAT SMARTER
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Ragout aus HasenkleinDurchschnittliche Bewertung: 4152

Ragout aus Hasenklein

Rezept: Ragout aus Hasenklein

Ragout aus Hasenklein - Ragout Hasenklein

45 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hase küchenfertig zerteilt
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
Salz
2 EL Pflanzenöl
2 Möhren
2 Zwiebeln
200 g Knollensellerie
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
250 ml Rotwein
200 ml Wildfond
125 ml Hasenblut
2 EL saure Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Den Hasen waschen und trocken tupfen. Den Wacholder und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Mit 1 TL Salz vermengen und die Hasenteile damit würzen. Im heißen Öl anbraten. Die Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen, grob würfeln und in Scheiben schneiden und mitbraten. Den Thymian und das Lorbeerblatt zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas Fond zufügen und zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf ab und zu Fond angießen.

3

Die Sauce durch ein Sieb gießen und dabei Fleisch und Gemüse auffangen. Die Sauce nach Bedarf einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, unter ständigem Rühren das Blut und die saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Hasenfleisch mit dem Gemüse wieder einlegen. Mit Petersilie bestreuen.

4

Dazu nach Belieben Kartoffelklöße reichen.

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Wenn Sie ein küchenfertig vorbereitetes Tier kaufen sind die Innereien in der Regel bereits entfernt und es ist in 8 Teile zerlegt.