0
Drucken
0

Ragout vom Kalbsherz

Ragout vom Kalbsherz
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g Kalbsherz
500 ml kochendes Salzwasser
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
5 Pimentkörner
Für die Sauce
50 g Margarine
50 g Weizenmehl
1 mittelgroße Zwiebel
500 ml Brühe aus Kalbsherz
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Zucker
1 Essiggurke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

600 g Kalbsberz quer in Hälften schneiden, Adern, Haut und Blut entfernen, das Fleisch wässern, dann in Stücke schneiden. Nun in 500 ml kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen. Dann 1 Lorbeerblatt, 3 Gewürznelken und 5 Pimentkörner hinzufügen, das Fleisch gar kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb geben, 500 ml davon abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen).

2

Anschließend 50 g Margarine zerlassen. 50 g Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es braun ist. Nun 1 mittelgroße Zwiebel abziehen, fein würfeln, in das leicht gebräunte Mehl geben. 500 ml Kalbsherzbrühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen. Dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen, dann das Fleisch in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen.

3

Das Ragout mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und Zucker abschmecken. Anschließend 1 Essiggurke in Würfel oder Scheiben schneiden, in das Ragout geben.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages