Ragout vom Schwein Rezept | EAT SMARTER
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Ragout vom SchweinDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Ragout vom Schwein

Ragout vom Schwein
2 h. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinenacken in mundgerechte Würfel geschnitten
1 große weiße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Stange Sellerie
1 Möhre
500 g Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie fein gehackt
200 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zucker
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1 TL Paprikapulver
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie waschen und Möhre schälen, dann beides im Blitzhacker fein hacken (ersatzweise mit dem Messer so fein wie möglich hacken). Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2

4 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum kräftig anbraten. Herausheben und kurz beiseite stellen. Im selben Öl Zwiebel, Sellerie, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Das Fleisch dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit Rotwein ablöschen.

3

Anschließend Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Petersilie dazugeben. Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Std. köcheln lassen. 15 Min. vor Ende der Garzeit Cayennepfeffer und Paprika einrühren.

4

Zuletzt noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Ragout während der Garzeit zu sehr einkochen, dann nach Bedarf etwas Wasser unterrühren.