Rahmblätterteig Rezept | EAT SMARTER
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RahmblätterteigDurchschnittliche Bewertung: 41524

Rahmblätterteig

Grundrezept

Rezept: Rahmblätterteig
10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g kalte Butter blättrig geschnitten
125 g saure Sahne
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten sollen kalt sein. Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben und mit allen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig zu einem Laib formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2

Anschließend dem Teig 2 einfache und 2 doppelte Touren geben, wie im Grundrezept Blätterteig angegeben. Nach jeder Tour im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Teig bis zur Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen und zu dem gewünschten Gebäck verarbeiten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Wie Grundrezept Blätterteig und Quarkblätterteig.