0
Drucken
0

Rahmblätterteig

Grundrezept

Rahmblätterteig
10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g kalte Butter blättrig geschnitten
125 g saure Sahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten sollen kalt sein. Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben und mit allen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig zu einem Laib formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2

Anschließend dem Teig 2 einfache und 2 doppelte Touren geben, wie im Grundrezept Blätterteig angegeben. Nach jeder Tour im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Teig bis zur Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen und zu dem gewünschten Gebäck verarbeiten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Wie Grundrezept Blätterteig und Quarkblätterteig.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages