0
Drucken
0

Rahmblätterteig

Grundrezept

Rahmblätterteig
10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g kalte Butter blättrig geschnitten
125 g saure Sahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten sollen kalt sein. Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben und mit allen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig zu einem Laib formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2

Anschließend dem Teig 2 einfache und 2 doppelte Touren geben, wie im Grundrezept Blätterteig angegeben. Nach jeder Tour im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Teig bis zur Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen und zu dem gewünschten Gebäck verarbeiten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Wie Grundrezept Blätterteig und Quarkblätterteig.

Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages