0
Drucken
0

Rahmdalken

Rahmdalken
570
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
¼ l saure Sahne (Rahm)
3 Eigelbe
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eiweiß
50 g Butter oder Margarine
125 g Erdbeermarmelade
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne glattrühren. Dann Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Dann den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und zu Fladen formen. Von jeder Seite in 1 Minute goldgelb braten und warm stellen, bis alle Dalken fertig sind.

3

Die Hälfte der Dalken mit Marmelade bestreichen. Die restlichen draufsetzen. Auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Zucker bestreuen, dann heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages