Rahmdalken Rezept | EAT SMARTER
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RahmdalkenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Rahmdalken

Rahmdalken
570
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
¼ l saure Sahne (Rahm)
3 Eigelbe
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eiweiß
50 g Butter oder Margarine
125 g Erdbeermarmelade
Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne glattrühren. Dann Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Dann den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und zu Fladen formen. Von jeder Seite in 1 Minute goldgelb braten und warm stellen, bis alle Dalken fertig sind.

3

Die Hälfte der Dalken mit Marmelade bestreichen. Die restlichen draufsetzen. Auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Zucker bestreuen, dann heiß servieren.