0
Drucken
0

Rahmdalken

Rahmdalken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die saure Sahne mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Salz verschlagen und die Mischung in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus die Eigelbsahne und das Mehl verrühren (es dürfen keine Klumpen entstehen!), das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2

Etwas von dem Bratfett in einer Pfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Bevor die Rahmdalken gewendet werden, immer etwas Fett in der Pfanne zerlaufen lassen. Die übrigen Rahmdalken auf die gleiche Weise zubereiten und warm stellen.

3

Inzwischen den Quark mit Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren, evtl. etwas Milch hinzufügen. Den Sahnequark und die Konfitüre zu den Rahmdalken servieren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages