0
Drucken
0

Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen

Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen
420
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
je 100g Schalotten, Austern- und Shiitakepilz
500 g Schnitzelfleisch vom Kalb
200 g Egerling
2 EL Öl
Jodsalz, schwarzer Pfeffer
125 ml trockener Weißwein
150 g Schmand
2 EL Hefeflocken
2 Zweige Zitronenthymian
glatte Petersilie
1-2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten abziehen und klein würfeln. Das Kalbfleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Die Pilze säubern. Die Egerlinge und die Austernpilze in dünne Scheiben schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen. 

2

In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Öl nicht zu stark erhitzen. Die Kalbfleischstreifen darin portionsweise unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig werden lassen. Die Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Feuchtigkeit fast verdampft ist. Den Wein angießen und alles bei starker Hitze etwas einkochen lassen. 

3

Kalbfleisch, Schmand und Hefeflocken einrühren und das Gericht aufkochen lassen. Zitronenthymian und Petersilie abspülen, trockenschütteln, hacken und unter das Geschnetzelte rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages