Rahmguss mit saurer Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rahmguss mit saurer SahneDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Rahmguss mit saurer Sahne

für Obstkuchen

Rezept: Rahmguss mit saurer Sahne
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 Eier getrennt
70 g Zucker
125 g saure Sahne
Hier kaufen!1 EL Rum (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit der sauren Sahne und evtl. Rum glatt rühren, unter den Eischnee ziehen. Einen 20 Minuten vorgebackenen Obstkuchen mit dem Rahmguss überziehen. Bei 180 °C in 20 Minuten fertig backen.

Zusätzlicher Tipp

Für Obstkuchen aller Art, speziell für Rhabarber-, Stacheibeer- und Apfelkuchen.