0
Drucken
0

Rahmkohlrabi mit Petersilie

Rahmkohlrabi mit Petersilie
185
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kohlrabi
2 EL Butter oder Rapsöl
2 EL Mehl
500 ml Koch- Wasser
4 EL Kochsahne oder Sojasahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Honig
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi waschen, Blätter abschneiden, Knollen leicht abbürsten. Knollen dünn schälen, In feine Scheiben schneiden. In siedendem Salzwasser etwa 10-15 Minuten garen.

2

Die grünen Blätter in dem Kochwasser kurz blanchieren. Kohlrabi und Blätter abtropfen lassen. Öl schmelzen, Mehl hell drin anschwitzen, mit 500 ml Kochwasser aufgießen, unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten sahnig einkochen.

3

Sahne einrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker. Abgetropfte Kohlrabischeiben einlegen und zum Schluß das kleingehackte Blattgrün und frisch gehackte Petersilie untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Rahmkolrabi mit weiterem  Gemüse, wie beispielsweise Möhren & Bohnen ergänzen.

Top-Deals des Tages
Linnuo® Pfanne Pfannenset Induktion Edelstahl Bratpfanne, Whitford Xylan Plus Antihaft Beschichtung, Edelstahl Soft-Touch Griff, PFOA frei,TÜV geprüft
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages