0
Drucken
0

Rahmkohlrabi mit Petersilie

Rahmkohlrabi mit Petersilie
185
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kohlrabi
2 EL Butter oder Rapsöl
2 EL Mehl
500 ml Koch- Wasser
4 EL Kochsahne oder Sojasahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Honig
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi waschen, Blätter abschneiden, Knollen leicht abbürsten. Knollen dünn schälen, In feine Scheiben schneiden. In siedendem Salzwasser etwa 10-15 Minuten garen.

2

Die grünen Blätter in dem Kochwasser kurz blanchieren. Kohlrabi und Blätter abtropfen lassen. Öl schmelzen, Mehl hell drin anschwitzen, mit 500 ml Kochwasser aufgießen, unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten sahnig einkochen.

3

Sahne einrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker. Abgetropfte Kohlrabischeiben einlegen und zum Schluß das kleingehackte Blattgrün und frisch gehackte Petersilie untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Rahmkolrabi mit weiterem  Gemüse, wie beispielsweise Möhren & Bohnen ergänzen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages