Rahmkohlrabi mit Petersilie Rezept | EAT SMARTER
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Rahmkohlrabi mit PetersilieDurchschnittliche Bewertung: 41520

Rahmkohlrabi mit Petersilie

Rezept: Rahmkohlrabi mit Petersilie
185
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kohlrabi
2 EL Butter oder Rapsöl
2 EL Mehl
500 ml Koch- Wasser
4 EL Kochsahne oder Sojasahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Honig
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi waschen, Blätter abschneiden, Knollen leicht abbürsten. Knollen dünn schälen, In feine Scheiben schneiden. In siedendem Salzwasser etwa 10-15 Minuten garen.

2

Die grünen Blätter in dem Kochwasser kurz blanchieren. Kohlrabi und Blätter abtropfen lassen. Öl schmelzen, Mehl hell drin anschwitzen, mit 500 ml Kochwasser aufgießen, unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten sahnig einkochen.

3

Sahne einrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker. Abgetropfte Kohlrabischeiben einlegen und zum Schluß das kleingehackte Blattgrün und frisch gehackte Petersilie untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Rahmkolrabi mit weiterem  Gemüse, wie beispielsweise Möhren & Bohnen ergänzen.