0
Drucken
0

Rahmkuchen

Rahmkuchen
329
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Blätterteig
500 g Hülsenfrucht zum Blindbacken (Linsen, gelbe und grüne Erbsen)
150 ml Sahne
30 EL Zucker
400 g Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und eine Springform (etwa 20 Zentimeter Durchmesser) damit auslegen. Den Teig mit einem großen Stück Backpapier belegen und darauf die ungekochten Hülsenfrüchte anhäufen, die Ränder des Backpapiers nach oben biegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier anschließend wieder entfernen.

2

Sahne und Zucker gut verrühren und zur Hälfte einkochen. Auf den vorgebackenen Teig geben und alles nochmals 15 Minuten im heißen Backofen backen, bis sich eine braune Haut bildet. Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und mit den frischen Beeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages