Rahmporree "Schweizer Art" Rezept | EAT SMARTER
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Rahmporree "Schweizer Art"Durchschnittliche Bewertung: 4.21524

Rahmporree "Schweizer Art"

Rahmporree "Schweizer Art"
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Porree
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
30 g Butter
100 ml Weißwein
50 g Emmentaler
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
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Glutamat
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Zubereitungsschritte

1

Den Porree putzen, waschen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden, nochmals waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und mit dem Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin glasig dünsten lassen. Den Porree hinzufügen, kurze Zeit miterhitzen, den Weißwein hinzugießen und den Porree gar dünsten lassen.

2

Den Käse raspeln oder in kleine Würfel schneiden, mit Crème fraîche unter den Porree rühren und kurz aufkochen lassen. Den Porree mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Glutamat abschmecken.

Dünstzeit: 20-30 Minuten