Rahmwirsing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RahmwirsingDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Rahmwirsing

Rahmwirsing
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Wirsing
250 g Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
125 ml Wasser
Salz
125 ml Sahne
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
4 EL Kümmel Schnaps
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing waschen, grob schneiden. Zwiebeln abziehen, mit dem Speck in kleine Würfel schneiden.

2

Den Speck auslassen, die Zwiebeln so lange darin erhitzen, bis sie hellgelb sind. Den Wirsing hinzufügen, kurze Zeit miterhitzen.

3

Wasser und Salz hinzufügen, den Wirsing gar dünsten lassen. Kurz vor Beendigung der Dünstzeit Sahne hinzufügen. Den Wirsing mit Salz, Muskatnuß und Kümmelschnaps abschmecken.

Dünstzeit: etwa 45 Minuten