Raita mit Auberginen und Honig Rezept | EAT SMARTER
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Raita mit Auberginen und HonigDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Raita mit Auberginen und Honig

Raita mit Auberginen und Honig
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Aubergine
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
Salz
Chilipulver
4 EL Waldhonig
Für die Raita
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Zweig frischer Koriander
1 Zweig frische Petersilie
1 Zweig frische Minze
250 g Joghurt 3,5 %
½ TL gemahlener Kümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen.
2
Aubergine waschen, Stielansätze entfernen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke
3
Scheiben schneiden, auf das Blech legen. Mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Chilipulver würzen, ca. 10 Minuten goldbraun backen lassen. Jede Scheibe mit etwas Honig beträufeln und weiter im Backofen garen lassen, bis die Oberfläche etwas karamellisiert ist (ca. 10 Minuten). Die Auberginen abkühlen lassen.
4
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Joghurt mit den Kräutern und Gewürzen gut verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel umfüllen oder portionieren und bis zum Servieren kühl stellen.
5
Die Auberginen in Würfel schneiden, vorm Servieren auf die Raita geben.